Resep Sambal Goreng Kentang Tahu Kecap

Bahan-bahan



- 2 buah kentang ukuran sedang, kupas, cuci, dan potong dadu


- 1 buah tahu ukuran sedang, potong dadu


- 2 siung bawang putih, iris tipis


- 2 siung bawang merah, iris tipis


- 2 lembar daun salam


- 1 batang serai, memarkan


- 3 cm lengkuas, memarkan


- 2 buah cabai merah, iris serong


- 2 buah cabai hijau, iris serong


- 3 sdm kecap manis


- 1 sdm gula pasir


- 1 sdt garam


- 1/2 sdt merica bubuk


- 200 ml air


- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng



Cara Memasak



1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Goreng kentang dan tahu hingga kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan.


2. Dalam wajan yang sama, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.


3. Masukkan cabai merah dan hijau. Tumis hingga layu.


4. Tambahkan kecap manis, gula pasir, garam, merica bubuk, dan air. Aduk rata.


5. Masukkan kentang dan tahu yang sudah digoreng tadi. Aduk rata.


6. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.


7. Angkat dan sajikan.



Informasi Nutrisi



- Kalori: 273 kcal


- Karbohidrat: 37 g


- Protein: 8 g


- Lemak: 11 g


- Serat: 3 g


Resep sambal goreng kentang tahu kecap ini sangat cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi. Rasanya yang gurih, manis, dan sedikit pedas akan membuat lidah Anda bergoyang. Anda juga bisa menyesuaikan tingkat kepedasan dengan menambah atau mengurangi jumlah cabai. Selamat mencoba!


close