Resep Daging Teppanyaki

Bahan-bahan:



- 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis


- 2 sendok makan minyak wijen


- 2 sendok makan kecap asin


- 1 sendok makan gula pasir


- 2 sendok makan saus tiram


- 1 sendok makan kecap manis


- 1 sendok makan mirin


- 2 siung bawang putih, cincang halus


- 1 cm jahe, cincang halus


- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis


- 1/2 buah paprika merah, iris tipis


- 1/2 buah paprika hijau, iris tipis


- 2 sendok makan margarin


- 100 gram brokoli


- 1 buah wortel, iris tipis memanjang


- 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air



Cara memasak:



1. Campurkan daging sapi dengan minyak wijen, kecap asin, gula pasir, saus tiram, kecap manis, mirin, bawang putih, dan jahe. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.


2. Panaskan wajan teppanyaki dengan api sedang. Tambahkan margarin dan tunggu hingga meleleh.


3. Tambahkan daging sapi dan masak hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.


4. Tambahkan bawang bombay, paprika merah, paprika hijau, brokoli, dan wortel ke dalam wajan. Tambahkan sedikit air dan tutup wajan. Biarkan sayuran matang.


5. Masukkan daging sapi ke dalam wajan dan aduk rata dengan sayuran. Tambahkan larutan maizena dan aduk hingga merata.


6. Sajikan daging teppanyaki dengan nasi putih hangat. Nikmati selagi masih panas.



close